Блюдо это позаимствовано из азербайджанской кухни. В оригинале оно готовится из баранины с овощами и картофелем, но мы можем себе позволить заменить мясо на свинину или говядину.
Ингредиенты
- Мясо 300-400 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- На дно скороварки выливаем немного воды и растительное масло. Режем мясо кубиками средней величины.
- Овощи моем, чистим и измельчаем. Картофель режем кубиками, помидоры — дольками, баклажан — кружочками, сладкий перец — соломкой, морковь, лук — кружочками, чеснок мелко рубим.
- В скороварку выкладываем картофель, затем морковь, дольки помидоров, сладкий перец. Каждый слой овощей чуть-чуть солим и перчим. Все это поливаем томатной пастой.
- Далее укладываем кусочки мяса, сверху — кружочки лука, чеснок и измельченную петрушку.
- Закрываем крышку и готовим на малом огне около часа.