Наваристый борщ не проблема для такой умелой домашней помощницы, как скороварка. Быстро, вкусно, полезно — вот основные принципы приготовления разнообразных блюд в чудо-кастрюле. Предлагаем рецепт борща без мяса с фото пошагово.
Подготовим следующие ингредиенты.
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4-5 шт
- Морковь 1-2 шт
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Свекла 1 шт
- Сок лимона 2 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Укроп по вкусу
- Сметана по вкусу
- В скороварку нужно положить порезанный кольцами лук и тертую морковь. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
- Следом добавляем натертую на крупной терке или мелко порезанную свеклу и томатную пасту, рубленную мелко капусту, все перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
- Добавляем порезанный кубиками картофель, соль и специи. Заливаем все это водичкой на 2/3 от объема скороварки. Можно меньше, но не больше.
- Закрываем крышку и готовим 20 мин. после срабатывания клапана. После чего кастрюльку открываем, выдавливаем чеснок, добавляем рубленный укроп, и доводим до кипения при открытой крышке. Выключаем и даем настояться еще минут 15 — 20.
По желанию можно добавить немного сока лимона в конце приготовления. Он сохранит насыщенный цвет борща и придаст кислинку. Обязательно добавьте ложечку сметаны перед подачей и несколько зубчиков чеснока. Свежий ароматный борщ готов. Приятного аппетита! А на второе попробуйте приготовить в скороварке жаркое по-домашнему. Уверенны, это блюдо порадует насыщенным вкусом вас и не оставит равнодушными ваших домочадцев!
Ирина, спасибо что поделились рецептом борща в скороварке. Не люблю борщ с мясом, поэтому этот рецепт как раз то что надо
Моя скороварка даёт возможность выбрать мощность давления, низкое и высокое. Так как я только учусь пользоваться ею, в следующий раз я буду готовить его под более низким давлением. А то овощи сильно развариваются. И только 15 минут.
Спасибо вам ещё раз за рецепт!