Борщ в скороварке

Наваристый борщ не проблема для такой умелой домашней помощницы, как скороварка. Быстро, вкусно, полезно — вот основные принципы приготовления разнообразных блюд в чудо-кастрюле. Предлагаем рецепт борща без мяса с фото пошагово.

Подготовим следующие ингредиенты.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 51 ккал
Белки: 0.42 г
Жиры: 0.14 г
Углеводы: 11.99 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В скороварку нужно положить порезанный кольцами лук и тертую морковь. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
  • Следом добавляем натертую на крупной терке или мелко порезанную свеклу и томатную пасту, рубленную мелко капусту, все перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  • Добавляем порезанный кубиками картофель, соль и специи. Заливаем все это водичкой на 2/3 от объема скороварки. Можно меньше, но не больше.
  • Закрываем крышку и готовим 20 мин. после срабатывания клапана.  После чего кастрюльку открываем, выдавливаем чеснок, добавляем рубленный укроп, и доводим до кипения при открытой крышке. Выключаем и даем настояться еще минут 15 — 20.

По желанию можно добавить немного сока лимона в конце приготовления. Он сохранит насыщенный цвет борща и придаст кислинку. Обязательно добавьте ложечку сметаны перед подачей и несколько зубчиков чеснока. Свежий ароматный борщ готов. Приятного аппетита! А на второе попробуйте приготовить в скороварке жаркое по-домашнему. Уверенны, это блюдо порадует насыщенным вкусом вас и не оставит равнодушными ваших домочадцев!

 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Yuliya

    Ирина, спасибо что поделились рецептом борща в скороварке. Не люблю борщ с мясом, поэтому этот рецепт как раз то что надо

    Моя скороварка даёт возможность выбрать мощность давления, низкое и высокое. Так как я только учусь пользоваться ею, в следующий раз я буду готовить его под более низким давлением. А то овощи сильно развариваются. И только 15 минут.

    Спасибо вам ещё раз за рецепт!

Добавить комментарий