Борщ в скороварке

борщ в скороваркеНаваристый борщ не проблема для такой умелой домашней помощницы, как скороварка. Быстро, вкусно, полезно — вот основные принципы приготовления разнообразных блюд в чудо-кастрюле.  

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 5 штук (не крупных)
  • Морковь – 2 штуки
  • Капуста – 400 грамм
  • Томатная паста – 1 ложка
  • Свекла – 1 штука
  • Сок лимона – 2 ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В скороварку нужно положить порезанный кольцами лук и тертую морковь. Картофель , капусту, соль и специи заливаем в этой емкости водой. Выбираем режим на пару, затем добавляем в смесь свеклу ( ее следует мелко порезать).

Выбираем режим «тушение» и готовим чуть больше часа.  После чего кастрюльку открываем и готовим с открытой крышкой еще  немного в режиме «подогрев». Через пару минут  перемешиваем наш борщ со сметаной и лимонным соком. Еще немного варим.

Перед подачей рекомендуется порезать в борщ зелень и добавить сметану. 



,