Брюшка форели в мультиварке

 

-brushki-semgi-brushki-semgi

 

В рыбных магазинах часто продают брюшка красной рыбы — семги, форели. Их можно обжарить на сковородке и подавать отдельно или с гарниром. Мы предлагаем приготовить брюшка с рисом.

Ингредиенты

Рис — 400гр
Лук репчатый — 2шт
Сливочное масло — 50гр
Брюшки форели — 300гр
Соль, специи — по вкусу
Вода — 300 мл
Зелень

Брюшка форели нарезаем средними кусочками.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки выложите масло, установите режим «Выпечка», добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку брюшки и обжарьте их вместе с луком.

Засыпьте рис, добавьте воду, специи, не забудьте посолить.

Устанавливаем режим «Рис», время приготовления — 15 минут, при закрытой крышке.

После сигнала мультиварки, дайте настояться блюду минут 10 при закрытой крышке.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью.

Приятного аппетита!



,