Буженина в скороварке

 

recept_bushenini

Буженина — любимое блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или украсить им праздничный стол. В скороварке буженина получается сочной, мягкой, вкусной.

Ингредиенты

мясо — 2 кг
морковь -  3-4 шт
лук — 3-4 шт
чеснок — 3-4 зубка
соль — 1 ст.л.
перец молотый, чёрный  — 1 ч.л
лавровый лист -  1-2 шт
специи — по желанию

Мясо лучше брать не очень жирное.

Морковь режем кольцами, лук -полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Смешиваем чеснок и половину перца, полученной смесью шпигуем мясо.

Смешиваем соль и оставшийся перец. Натираем смесью мясо.

Помещаем мясо в скороварку, добавляем туда же лук, лавровый лист и морковь.

Закрываем крышку скороварки и ставим ее на медленный огонь.

Готовить буженину необходимо на очень маленьком огне, минут 80-90, а затем, не открывая крышку, дать ей еще настояться минут 30-40.

Готовую буженину нарезаем ломтиками и подаем с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!



,