Чихиртма (куриный суп по-грузински) в скороварке

 

ChIhirtma

 

Вкусный куриный супчик разнообразит меню вашей семьи.

Ингредиенты

куриные грудки — 4 шт
помидоры — 4-5 шт
яйца — 3 шт
лук — 3-4 шт
вода — 1 стакан
соль перец,приправы, зелень — по вкусу
растительное масло для жарки

Лук режем полукольцами, с помидор снимаем кожицу, разрезаем на 2-4 части, удаляем плодоножки, добавляем соль и перебиваем блендером.

Куриные грудки (можно заменить окорочками, бедрышками) разрезаем на куски средних размеров, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

Перекладываем обжаренные кусочки в скороварку.

На оставшемся масле обжариваем измельченный лук и добавляем его к мясу.

Вливаем воду, перемолотые помидоры с солью, приправы, все перемешиваем, закрываем крышку, ставим на огонь и тушим 20 минут после срабатывания клапана.

Затем снимаем с огня, выпускаем пар.

Взбиваем яйца. Кастрюлю снова ставим на огонь, даем закипеть содержимому и вливаем яйца. Даем им схватиться и выключаем огонь.

Перед подачей все перемешиваем. разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



,