Тушеное мясо можно подавать на обед и на ужин, угостить гостей или порадовать своих родных. Говядина, приготовленная в скороварке, удивит вас своим нежным сочным вкусом. К мясу подойдет любой гарнир: вермишель, каша, рис, картофель, салат или просто соления.
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 2 зуб
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Говяжий бульон 200 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Вода 100 гр
- Морковь 1 шт
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
- Выливаем растительное масло в скороварку, ставим ее на огонь. Пока масло прогревается, режем говядину средними кубиками. Выкладываем ее в скороварку, обжариваем со всех сторон.
- Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, добавляем к мясу и обжариваем еще примерно 5 минут. Чеснок измельчаем ножом или трем на мелкой терке, грибы нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Жарим еще 5 минут все вместе.
- Заливаем содержимое бульоном или водой, добавляем соль и специи.
- Закрываем крышку, после срабатывания клапана, уменьшаем огонь до низкого и ждем 20 — 25 минут. Убираем скороварку с огня, не открывая крышку даем понизиться давлению
- Растворяем кукурузный крахмал в холодной воде. По истечению нужного времени, выключаем огонь и когда давление в скороварке понизится, открываем крышку. Выливаем туда растворенный крахмал, все перемешиваем и опять ставим скороварку на огонь, доводим до кипения и тушим с открытой крышкой еще минуты 2-3 постоянно помешивая.
Говядина с овощами и подливкой готова. Блюдо можно украсить свежей рубленной зеленью или подать с солениями. Приятного аппетита!