Приготовление говядины бывает разным, но почему-то этот рецепт один из моих самых любимых. Самое обычное пиво поможет раскрыть вкус мяса и добавит ему нотки пряности.
Мультиварка VT-4206 R, мощность 800 Вт.
Ингредиенты
- Говядина 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Пиво светлое 350 мл
- Горчица 1 ст.л
- Хлеб черный 2 ломтика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 2.06 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Мясо нарезаем средними кусочками, лук — кубиками.
- Устанавливаем режим «Поджаривание», выливаем в чашу мультиварки масло. Высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета минут 5-7. Выкладываем лук на тарелку.
- В чашу мультиварки высыпаем нарезанное мясо, и жарим до образования корочки около 15 мин. Добавляем обжаренный лук. Все солим и перчим.
- Пиво в мультиварку необходимо добавлять осторожно, чтобы не поднялась пена.
- Кусочки черного хлеба смазываем горчицей и укладываем на мясо. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Через 30 минут открываем крышку и вынимаем кусочки хлеба, крышку закрываем и продолжаем тушение.
- После окончания процесса приготовления мясо выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Говядина, приготовленная в светлом пиве получается очень мягкой и нежной. Если же вы хотите более выраженный пряный вкус с ярко выраженными солодовыми нотками, то возьмите пиво темных сортов. Во время термической обработки весь спирт испарится, поэтому блюдо можно подавать даже детям. Приятного аппетита!