Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке

Приготовление говядины бывает разным, но почему-то этот рецепт один из моих самых любимых. Самое обычное пиво поможет раскрыть вкус мяса и добавит ему нотки пряности.

Мультиварка VT-4206 R, мощность 800 Вт.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 2.06 г
Углеводы: 3 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо нарезаем средними кусочками, лук — кубиками.
  • Устанавливаем режим «Поджаривание», выливаем в чашу мультиварки масло. Высыпаем лук и поджариваем его до золотистого цвета минут 5-7. Выкладываем лук на тарелку.
  • В чашу мультиварки высыпаем нарезанное мясо, и жарим до образования корочки около 15 мин. Добавляем обжаренный лук. Все солим и перчим.
  • Пиво в мультиварку необходимо добавлять осторожно, чтобы не поднялась пена.
  • Кусочки черного хлеба смазываем горчицей и укладываем на мясо. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Через 30 минут открываем крышку и вынимаем кусочки хлеба, крышку закрываем и продолжаем тушение.
  • После окончания процесса приготовления мясо выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Говядина, приготовленная в светлом пиве получается очень мягкой и нежной. Если же вы хотите более выраженный пряный вкус с ярко выраженными солодовыми нотками, то возьмите пиво темных сортов. Во время термической обработки весь спирт испарится, поэтому блюдо можно подавать даже детям. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий