Не все хозяйки используют почки для приготовления блюд, поэтому этот рецепт — для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- Говяжьи почки 500 гр
- Грибы 250 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Сметана 20% ½ стакана
- Мука пшеничная 1 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Вода ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Почки вымыть и порезать.
- Скороварку поставить на огонь, растопить сливочное масло, высыпать почки и обжарить их со всех сторон.
- Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и муку.
- Все перемешать.
- Выливаем в кастрюлю сметану, солим, перчим и хорошенько все мешаем.
- Добавляем грибы. Мелкие грибы можно ложить целиком, а крупные лучше порезать.
- Заливаем воду и закрываем крышку. Тушим 20-25 минут. Выключаем огонь, даем блюду настояться минут 10, не открывая крышку.
- Подавать на стол можно с гарниром или овощами.