Говяжьи почки в скороварке

 

amhikl-22

 

Не все хозяйки используют почки для приготовления блюд, поэтому этот рецепт — для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • почки — 500гр
  • грибы свежие — 250гр
  • масло сливочное — 30гр
  • сметана — 0,5 стакана
  • мука — 1 ч. ложка без верха
  • лук — 1 шт
  • вода — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Почки вымыть и порезать.

Скороварку поставить на огонь, растопить сливочное масло, высыпать почки и обжарить их со всех сторон.

Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и муку.

Все перемешать.

Выливаем в кастрюлю сметану, солим, перчим и хорошенько все мешаем.

Добавляем грибы. Мелкие грибы можно ложить целиком, а крупные лучше порезать.

Заливаем воду и закрываем крышку. Тушим 20-25 минут. Выключаем огонь, даем блюду настояться минут 10, не открывая крышку.

Подавать на стол можно с гарниром или овощами.



,