Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое приобрело популярность во многих странах. Изначально его готовили из говядины или баранины, но сейчас используют любое мясо, а так же рыбу и иногда даже печень. Традиционно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Предлагаем вам один из рецептов гуляша по-венгерски.
Ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Картофель 7 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Помидор 2-3 шт
- Вода 300 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
- Мясо очищаем от пленок, сухожилий и хрящей. Моем, даем стечь воде, нарезаем средними кусочками.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. В скороварку выливаем растительное масло, обжариваем мясо до красивой корочки. Высыпаем лук, жарим еще 5 минут, солим, добавляем специи, перемешиваем и добавляем воду или бульон.
- Закрываем крышку и тушим 15 минут после н/ш клапана.
- Пока мясо тушится, чистим и режем картофель средними кусочками. Морковь кольцами.
- Когда мясо будет готово, снимаем скороварку с плиты, даем остыть, открываем крышку и добавляем к мясу картофель, морковь, томатную пасту, помидоры, нарезанные кубиками, солим и все хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышку скороварки и готовим гуляш еще минут 10 после н/ш клапана.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Гуляш можно подать с овощами, грибами или бобовыми. Приятного аппетита!