Гуляш венгерский в скороварке

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое приобрело популярность во многих странах. Изначально его готовили из говядины или баранины, но сейчас используют любое мясо, а так же рыбу и иногда даже печень. Традиционно мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Предлагаем вам один из рецептов гуляша по-венгерски.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо очищаем от пленок, сухожилий и хрящей. Моем, даем стечь воде, нарезаем средними кусочками.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами. В скороварку выливаем растительное масло, обжариваем мясо до красивой корочки. Высыпаем лук, жарим еще 5 минут, солим, добавляем специи, перемешиваем и добавляем воду или бульон.
  • Закрываем крышку и тушим 15 минут после н/ш клапана.
  • Пока мясо тушится, чистим и режем картофель средними кусочками. Морковь кольцами.
  • Когда мясо будет готово, снимаем скороварку с плиты, даем остыть, открываем крышку и добавляем к мясу картофель, морковь, томатную пасту, помидоры, нарезанные кубиками, солим и все хорошенько перемешиваем.
  • Закрываем крышку скороварки и готовим гуляш еще минут 10 после н/ш клапана.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Гуляш можно подать с овощами, грибами или бобовыми. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Добавить комментарий