Йогурт в скороварке

jogurt-v-multivarkeВсе дамы мечтают похудеть, независимо от того, есть в этом необходимость или нет. Одни изнуряют себя диетами, другие – тренировками, третьи – и тем и другим. Но всегда вопрос стоит так: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» Не надо ничего придумывать, ибо все уже придумано до нас.

Ответ прост: йогурт, приготовленный в скороварке.

Замените им все соусы и заправки, завтракайте им и ужинайте. В нем есть белок, который усваивается гораздо легче молочного, кальций, необходимый для костей, ногтей и волос, и живые бактерии, благоприятно воздействующие на работу кишечника.

Домашний, приготовленный собственноручно йогурт, намного полезнее магазинного, поэтому стоит его приготовить. Для этого нам необходимы следующие составляющие:

- молоко – 1,5 литра или столько, сколько вы хотите на выходе получить йогурта. Хорошо, если у  вас есть возможность купить молоко на рынке у знакомой молочницы, но можно использовать и  магазинное, жирностью не менее 3,5%. 

- лакто или бифидобактерии – 1 капсулу. Лучше всего приобрести в аптеке.

Готовить мы будем йогурт в скороварке. Это можно сделать двумя способами.

Способ первый приготовления йогурта в скороварке: 

Если молоко парное, его необходимо довести до кипения, дать покипеть минут десять и остудить до 40 градусов. Молоко из магазина не кипятим, а всего лишь подогреваем до тех же 40 градусов.

Отдельно делаем закваску: в тщательно вымытую двухсотграммовую банку наливаем теплое молоко, туда же высыпаем бактерии и оставляем на два часа в теплом месте. Остальное молоко тоже разливаем по банкам. Выберете те, что смогут поместиться в скороварку и позволят закрыть крышку.

Через два часа в эти баночки нам необходимо добавить закваску. Наливаем в скороварку воду на четверть и доводим до кипения, выключаем, даем остыть до 50 градусов, и устанавливаем внутрь банки с заквашенным молоком, закрываем скороварку и забываем о ней на всю ночь или на весь день.

Утром, или вечером, в зависимости от того, когда вы начали готовить йогурт, открываем скороварку и разливаем наше кушанье по приготовленным емкостям. Кстати, этот йогурт можно будет использовать в следующий раз в качестве закваски.

Способ второй: готовим йогурт в скороварке

Молоко наливаем непосредственно в скороварку, ставим таймер на три часа. Все это время оно томится, превращаясь в чудесное топленое молоко. Через три часа, после того как сработал таймер, скороварку открываем и чистейшим половником набираем 200 грамм молока в чашку для закваски. Чистоту соблюдать обязательно, йогурт грязи не любит.

Скороварку опять закрываем и вновь ставим таймер, только теперь на 2 часа. В чашку, с  остывшим до 40 градусов молоком, добавляем бактерии, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем. Через два часа и закваска готова, и скороварка отключится. Вам остается остудить топленое молоко до тех же 40 градусов и вылить туда чашку закваски.

Теперь с чистой совестью можно идти спать, чтобы завтра с утра отведать чудесный йогурт в скороварке, который раз и навсегда заменит вам все диеты.

 P.S. А пока Вы не сели на диету, успейте попробовать мясо с гарниром и картофель по-македонски с соусом сацике, приготовленные в скороварке!



,