Капустная запеканка особая в мультиварке

Запеканки — довольно популярное блюдо у разных народов. Их готовят из творога, макарон, овощей. Предлагаем приготовить на ужин полезное и сытное блюдо — запеканку из капусты с мясным фаршем.

Мультиварка VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Овощи моем, чистим и измельчаем. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками, чеснок натираем на терке или мелко рубим, капусту шинкуем.
  • Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем измельченные овощи и поджариваем 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавляем капусту, продолжаем жарить до полуготовности. Она не должна поджариться, а только размягчиться.
  • Солим, перчим, добавляем приправы и рубленную зелень.
  • Выкладываем фарш, все перемешиваем. Жарим содержимое чаши мультиварки до тех пор, пока фарш посветлеет.
  • В миску выливаем сливки, соль, яйца, панировочные сухари, взбиваем их венчиком.
  • Смесь выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.
  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 30 минут.
  • После сигнала мультиварки даем запеканке остыть минут 10-15. Вынимаем запеканку из чаши с помощью лотка для приготовления блюд на пару. Будьте внимательны, в чаше скопилось много сока, поэтому перекладывать лучше над миской или над раковиной мойки.
  • При подаче на стол, порционные куски можно посыпать зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий