Запеканки — довольно популярное блюдо у разных народов. Их готовят из творога, макарон, овощей. Предлагаем приготовить на ужин полезное и сытное блюдо — запеканку из капусты с мясным фаршем.
Мультиварка VITEK VT-4204 GY.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 гр
- Свиной фарш 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сухари 2 ст. л.
- Сливки 33% 1 мультистакан
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Соль 1 ч. л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Овощи моем, чистим и измельчаем. Морковь натираем на мелкой терке, лук режем мелкими кубиками, чеснок натираем на терке или мелко рубим, капусту шинкуем.
- Устанавливаем режим «Поджаривание». В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем измельченные овощи и поджариваем 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем капусту, продолжаем жарить до полуготовности. Она не должна поджариться, а только размягчиться.
- Солим, перчим, добавляем приправы и рубленную зелень.
- Выкладываем фарш, все перемешиваем. Жарим содержимое чаши мультиварки до тех пор, пока фарш посветлеет.
- В миску выливаем сливки, соль, яйца, панировочные сухари, взбиваем их венчиком.
- Смесь выливаем в чашу мультиварки и тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время — 30 минут.
- После сигнала мультиварки даем запеканке остыть минут 10-15. Вынимаем запеканку из чаши с помощью лотка для приготовления блюд на пару. Будьте внимательны, в чаше скопилось много сока, поэтому перекладывать лучше над миской или над раковиной мойки.
- При подаче на стол, порционные куски можно посыпать зеленью.