Кекс в мультиварке

Кекс в традиционном понимании – это сладкое кондитерское изделие, которое пекут из бисквитного или бездрожжевого теста. Первые кексы готовили еще древние римляне, смешивая с ячменным пюре зерна граната, сушеный виноград и орехи.

Позднее, когда люди узнали, что такое сахар, кексы стали чрезвычайно популярны во многих странах, где из пекут по-разному, в зависимости от специфики местной кухни. Так, в Англии кекс непременно подают к рождественскому столу и обязательно украшают белой глазурью и марципанами. Американцы любят кексы, пропитанные коньяком и обильно посыпанные сахарной пудрой. В Швейцарии кексы пекут с цукатами и орехами, а жители Багамских островов прежде, чем использовать для начинки кекса фрукты или орехи, в течение двух-трех месяцев вымачивают их в роме.

Кекс, приготовленный в мультиварке, отличается пышностью и легкостью. Рецепт шоколадного кекса отличается необыкновенной простотой, а результат порадует вас и ваших близких. Обратите внимание: при приготовления теста в данном случае следует использовать не специальный мерный стаканчик, а обыкновенный двухсотграммовый стакан.
Итак, для того, чтобы испечь шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Поле этого добавьте в сухую смесь яйцо, молоко, растительное масло и кипяток. Все тщательно перемешайте до получения достаточно густой однородной массы.
  • Чашу от мультиварки смажьте сливочным маслом или маргарином, после этого вылейте туда тесто.
  • Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, свежую или замороженную вишню и др.

Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий