Всем известно, что покупные консервы зачастую обладают низким качеством. Однако ,если Вы счастливый обладатель скороварки, проблем с консервами у Вас не возникнет. Вы можете с легкостью приготовить любимые консервированные продукты дома.
Это дело очень не сложное, зато блюдо получается необыкновенно вкусное полезное.
Ингредиенты
- Помидор 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2-3 шт
- Мойва 800 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Специи и Приправы по вкусу. любые.
Шаги
- Для начала, очистите и порежьте маленькими кубиками лук. Морковь промойте и тоже мелко нарежьте, либо натрите. Помидоры желательно превратить в пюре в блендере. Однако с этой задачей справится и обычная мясорубка.
- В скороварке выберете режим «Выпечка», и обжарьте таким образом лук. После чего нужно добавить к золотистому луку нужно всыпать морковку.
- Следующим этапом будет подготовка рыбы. Пока овощи обжариваются в скороварке, мойву промойте, очистите, голову и плавники лучше срезать.
- Через некоторое время после начала приготовления овощей, прибавьте к ним рыбу. Ее выкладывайте плотным слоем поверх лука и моркови. Затем в эту смесь выложите томатное пюре.
- Добавьте нужно количество специй ,можно положить лавровый лист.
- Крышку скороварки плотно закройте. Выберете режим «Тушение» и готовьте блюдо около четырех часов.
- Если Вы хотите, то можете готовить вовсе без обжарки лука и моркови.
- По истечении положенного времени, консервы будут готовы. Их лучше подавать, охлажденными, с каким-либо гарниром или зеленью салата.
- Подобный рецепт может подойти и для приготовления консервов в мультиварке.
- К тому же рыбные консервы можно приготовить в духовом шкафу, используя стеклянную банку.
Приятного аппетита!