Консервы в скороварке

консервы в скороваркеВсем известно, что покупные консервы зачастую обладают низким качеством. Однако ,если Вы счастливый обладатель скороварки, проблем с консервами у Вас не возникнет. Вы можете с легкостью приготовить любимые консервированные продукты дома.

Это дело очень не сложное, зато блюдо получается необыкновенно вкусное  полезное.

Ингредиенты:

  • Томат – 6 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 2-3 штуки.
  • Мойва (либо другая рыба) – 800 гр.
  • Масло – 20 гр.
  • Специи – по вкусу, любые.

Приготовление:

Для начала, очистите и порежьте маленькими кубиками лук. Морковь промойте и тоже мелко нарежьте, либо натрите. Помидоры желательно превратить в пюре в блендере. Однако с этой задачей справится и обычная мясорубка.

В скороварке выберете режим «Выпечка», и обжарьте таким образом лук. После чего нужно добавить к золотистому луку  нужно всыпать морковку.

Следующим этапом будет подготовка  рыбы.  Пока овощи обжариваются в скороварке, мойву промойте, очистите, голову и плавники лучше срезать.

Через некоторое время после начала приготовления овощей, прибавьте к ним рыбу. Ее выкладывайте плотным слоем поверх лука и моркови. Затем в эту смесь выложите томатное пюре.

Добавьте нужно количество специй ,можно положить лавровый лист.

Крышку скороварки плотно закройте. Выберете режим «Тушение» и готовьте блюдо около четырех  часов.

Если Вы хотите, то можете готовить вовсе без обжарки лука и моркови.

По истечении положенного времени, консервы будут готовы. Их лучше подавать, охлажденными, с каким-либо гарниром или зеленью салата.

Подобный рецепт может подойти и для приготовления консервов в мультиварке.

К тому же рыбные консервы можно приготовить в духовом шкафу, используя стеклянную банку.

Приятного аппетита!



,