Всем известно, что покупные консервы зачастую обладают низким качеством. Однако ,если Вы счастливый обладатель скороварки, проблем с консервами у Вас не возникнет. Вы можете с легкостью приготовить любимые консервированные продукты дома.
Это дело очень не сложное, зато блюдо получается необыкновенно вкусное полезное.
Ингредиенты:
- Томат – 6 штук.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь – 2-3 штуки.
- Мойва (либо другая рыба) – 800 гр.
- Масло – 20 гр.
- Специи – по вкусу, любые.
Приготовление:
Для начала, очистите и порежьте маленькими кубиками лук. Морковь промойте и тоже мелко нарежьте, либо натрите. Помидоры желательно превратить в пюре в блендере. Однако с этой задачей справится и обычная мясорубка.
В скороварке выберете режим «Выпечка», и обжарьте таким образом лук. После чего нужно добавить к золотистому луку нужно всыпать морковку.
Следующим этапом будет подготовка рыбы. Пока овощи обжариваются в скороварке, мойву промойте, очистите, голову и плавники лучше срезать.
Через некоторое время после начала приготовления овощей, прибавьте к ним рыбу. Ее выкладывайте плотным слоем поверх лука и моркови. Затем в эту смесь выложите томатное пюре.
Добавьте нужно количество специй ,можно положить лавровый лист.
Крышку скороварки плотно закройте. Выберете режим «Тушение» и готовьте блюдо около четырех часов.
Если Вы хотите, то можете готовить вовсе без обжарки лука и моркови.
По истечении положенного времени, консервы будут готовы. Их лучше подавать, охлажденными, с каким-либо гарниром или зеленью салата.
Подобный рецепт может подойти и для приготовления консервов в мультиварке.
К тому же рыбные консервы можно приготовить в духовом шкафу, используя стеклянную банку.
Приятного аппетита!