Консервы в скороварке

Всем известно, что покупные консервы зачастую обладают низким качеством. Однако ,если Вы счастливый обладатель скороварки, проблем с консервами у Вас не возникнет. Вы можете с легкостью приготовить любимые консервированные продукты дома.

Это дело очень не сложное, зато блюдо получается необыкновенно вкусное  полезное.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала, очистите и порежьте маленькими кубиками лук. Морковь промойте и тоже мелко нарежьте, либо натрите. Помидоры желательно превратить в пюре в блендере. Однако с этой задачей справится и обычная мясорубка.
  • В скороварке выберете режим «Выпечка», и обжарьте таким образом лук. После чего нужно добавить к золотистому луку нужно всыпать морковку.
  • Следующим этапом будет подготовка рыбы. Пока овощи обжариваются в скороварке, мойву промойте, очистите, голову и плавники лучше срезать.
  • Через некоторое время после начала приготовления овощей, прибавьте к ним рыбу. Ее выкладывайте плотным слоем поверх лука и моркови. Затем в эту смесь выложите томатное пюре.
  • Добавьте нужно количество специй ,можно положить лавровый лист.
  • Крышку скороварки плотно закройте. Выберете режим «Тушение» и готовьте блюдо около четырех часов.
  • Если Вы хотите, то можете готовить вовсе без обжарки лука и моркови.
  • По истечении положенного времени, консервы будут готовы. Их лучше подавать, охлажденными, с каким-либо гарниром или зеленью салата.
  • Подобный рецепт может подойти и для приготовления консервов в мультиварке.
  • К тому же рыбные консервы можно приготовить в духовом шкафу, используя стеклянную банку.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий