Курица фаршированная в скороварке

 

farshirovanaia-kurica-22

 

В скороварке можно приготовить вкуснейшую фаршированную курицу.

Ингредиенты

  • курица — 1кг
  • шпик — 50гр
  • масло растительное — 100гр
  • лук — 6шт
  • хлеб белый — 50гр
  • картофель — 2шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Разделываем курицу, чистим и мелко режем лук. Печень,  сердце, легкие и желудок измельчаем ножом вместе с петрушкой. Разогреваем на сковороде половину растительного масла, высыпаем одну измельченную луковицу, крошим хлеб, выкладываем ливер, перчим, солим, и тушим все вместе 10 минут. Даем остыть.

Остывший фарш помещаем внутрь курицы и зашиваем или закалываем зубочистками. Укладываем курицу в скороварку высыпаем прорезанный небольшими кусочками шпик, оставшийся лук, сверху ложем порезанный кружочками картофель. Солим, перчим.

Закрываем крышку и тушим курицу 10-15 минут.



,