В скороварке можно приготовить вкуснейшую фаршированную курицу.
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Шпик 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Лук репчатый 6 шт
- Хлеб белый 50 гр
- Картофель 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Разделываем курицу, чистим и мелко режем лук. Печень, сердце, легкие и желудок измельчаем ножом вместе с петрушкой.
- Разогреваем на сковороде половину растительного масла, высыпаем одну измельченную луковицу, крошим хлеб, выкладываем ливер, перчим, солим, и тушим все вместе 10 минут. Даем остыть.
- Остывший фарш помещаем внутрь курицы и зашиваем или закалываем зубочистками.
- Укладываем курицу в скороварку высыпаем прорезанный небольшими кусочками шпик, оставшийся лук, сверху ложем порезанный кружочками картофель. Солим, перчим.
- Закрываем крышку и тушим курицу 10-15 минут.