Ленивые голубцы в мультиварке

Все знают классический рецепт голубцов, он состоит из фарша и риса, но практически никто не догадывается, что основной ингредиент, который придаёт пряную кислинку ленивым голубцам — это квашенная капуста! Наши ленивые голубцы получаются слоёнымы и безумно вкусными.

Как и из чего их приготовить вы сможете узнать в пункте «Ингредиенты», а после этого пошаговая инструкция самого блюда!

Ингредиенты
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 14.3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Рис необходимо промыть до чистой воды, затем выложить в чашу мультиварки и залить стаканом воды. Устанавливаем режим «Рис» или «Каша», время приготовления 20 минут. Готовый рис необходимо выложить в миску и остудить.
  • Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, помните руками и смешайте с квашеной.
  • Укроп измельчите, морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
  • Лук нарезаем кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и укроп, чуток воды и тушите на медленном огне 5 минут. Остудите, добавьте в миску с рисом, посолите, добавьте фаош, специи, все перемешайте.
  • В небольшую мисочку выложите томатную пасту, сметану, добавьте 300 мл горячей кипяченой воды и перемешайте.
  • Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выложите капусту, затем рис с фаршем, следующий слой — лук с морковью и укропом.
  • При необходимости слои повторяйте, верхним, в любом случае, должен быть овощной слой.
  • Затем все содержимое чаши заливаем томатно-сметанным соусом.
  • Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на подогреве еще минут на 10-15.
  • Разрезаем ленивые голубцы на порции, выкладываем в тарелки и поливаем сметаной.

Чувствуете, как прекрасный аромат распространился по вашему дому? Наверняка домочадцы будут в восторге от этого блюда, но не спешите подавать его — сперва, нарежьте порционно и украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий