Все знают классический рецепт голубцов, он состоит из фарша и риса, но практически никто не догадывается, что основной ингредиент, который придаёт пряную кислинку ленивым голубцам — это квашенная капуста! Наши ленивые голубцы получаются слоёнымы и безумно вкусными.
Как и из чего их приготовить вы сможете узнать в пункте «Ингредиенты», а после этого пошаговая инструкция самого блюда!
Ингредиенты
- Рис белый 100 гр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Квашеная капуста 250 гр
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Масло растительное 80 гр
- Фарш мясной 400 гр
- Кетчуп 50 гр
- Сметана 20% 50 гр
- Вода ½ стакана
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 14.3 г
Шаги
- Рис необходимо промыть до чистой воды, затем выложить в чашу мультиварки и залить стаканом воды. Устанавливаем режим «Рис» или «Каша», время приготовления 20 минут. Готовый рис необходимо выложить в миску и остудить.
- Свежую капусту мелко нашинкуйте, немного посолите, помните руками и смешайте с квашеной.
- Укроп измельчите, морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и укроп, чуток воды и тушите на медленном огне 5 минут. Остудите, добавьте в миску с рисом, посолите, добавьте фаош, специи, все перемешайте.
- В небольшую мисочку выложите томатную пасту, сметану, добавьте 300 мл горячей кипяченой воды и перемешайте.
- Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, выложите капусту, затем рис с фаршем, следующий слой — лук с морковью и укропом.
- При необходимости слои повторяйте, верхним, в любом случае, должен быть овощной слой.
- Затем все содержимое чаши заливаем томатно-сметанным соусом.
- Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на подогреве еще минут на 10-15.
- Разрезаем ленивые голубцы на порции, выкладываем в тарелки и поливаем сметаной.
Чувствуете, как прекрасный аромат распространился по вашему дому? Наверняка домочадцы будут в восторге от этого блюда, но не спешите подавать его — сперва, нарежьте порционно и украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!