Мой дельный подарок — скороварка

Патюнина Анна Анатольевна, мама и талантливая писательница:

«Мне всегда нравилось получать в подарок дельные вещи, поэтому близкие люди на большие праздники радуют меня то блендером, то качественной сковородой, и вот я получила долгожданную скороварку. Сказать, что я обрадовалась, значит не передать всю гамму чувств, которую я испытала, сняв с коробки праздничную обёртку. Не то, чтобы я о ней очень мечтала, просто хотела иметь на кухне помощника по приготовлению быстрой и полезной пищи.

Я мама привередливого в еде ребёнка, который ест через ритуальные пляски вокруг стола с ложкой и уверениями, что еда вкусная и её обязательно надо попробовать. А если учесть, что помимо домашних забот, занятий с дочкой, написания статей, приходится по 2 часа стоять у плиты – мечтать об отдыхе не приходится совсем. Я стала заложницей супов, рагу и компотов, что меня совсем не радовало, пока не получила свой чудесный подарок.

В инструкции разобраться было не сложно, а любовно уложенная продавцом-консультантом брошюрка уверяла меня в том, что все продукты сохраняют свои витамины и полезные свойства, благодаря быстрому приготовлению под давлением. 

В тот же вечер, когда разошлись гости, я решила опробовать скороварку. За приготовлением салатов и прочих праздничных блюд, совсем не оставалось времени на суп для дочки. Прочитав, на какой скорости его надо варить, сколько требуется времени для куриного бульона с овощами, я, тщательно промыв «агрегат», быстренько почистила овощи, разрезала на кусочки грудку, заложила всё в скороварку и, поставив на огонь, стала мыть посуду. После закипания я засекла время и через 15 минут выключила плиту.

Честно скажу, что я очень сомневалась, что курица проварится за это время, так как обычно её приходится готовить не меньше получаса в зависимости от того, свежая птица или замороженная, но результат превзошёл все мои ожидания. Вкус значительно отличался от супа, приготовленного обычным способом. Теперь я понимаю смысл фразы «витаминный», каждый овощ сохранил свои вкусовые качества, при этом придав бульону привычный вкус.

На следующий день, решила потушить мясо ради азартного интереса. Поросёнок был спортивный и тушить его с овощами, перспектива была не самая лучшая. В скороварке он стал мягким ровно за 55 минут, в сравнении, что довести его до такого состояния обычным тушением я бы потратила не меньше пары часов. 

В моей скороварке удобная стеклянная крышка, и объём в 4 литра позволяет накормить семью из трёх человек вкусным обедом и ужином. Мыть её очень просто, а на готовку теперь уходит в два раза меньше времени, что очень радует меня. На следующий праздник попрошу скороварку большего объёма, чтобы делать в ней плов и другие объёмные блюда, которые уминаются теперь за обе щёки даже моей капризной малоежкой-дочкой, которая, услышав вкусные запахи, сама бежит на кухню, чтобы приготовить ложку с тарелкой».




,