Морс в мультиварке

Морс в мультиваркеКлюква считается очень полезной для человека ягодой. Благодаря уникальным и полезным свойствам клюкву рекомендуют употреблять в регионах с длинными и холодными зимами. Очень часто из этой ягоды делают морс, который помогает при головных болях, авитаминозе, простуде, гриппе. Положительный эффект достигается за счет высокого содержания в ягоде витамина С.

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов морса из клюквы. Некоторые делают этот напиток с добавлением меда, кто-то кладет сахар. Мы же воспользуемся традиционным рецептом и приготовим морс с помощью мультиварки. Главными ингредиентами будут два литра воды, два мультистакана клюквы и один стакан сахара.

Если вы хотите более кислый напиток, количество сахара можно уменьшить. Тут уж все индивидуально. Процесс приготовления начинается с того, что вся клюква перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг. Теперь все ягоды надо хорошо перетереть, воспользовавшись столовой ложкой. Значительно облегчить эту процедуру поможет блендер. Затем пересыплем весь сахар в чашу мультиварки, куда добавим сок клюквы и выжатый жмых от ягод.

До максимальной отметки зальем все кипятком из чайника. Тщательно перемешав, закроем крышку. Теперь оставим наш морс на 3-4 часа настаиваться. В данном случае мультиварка выступает в качестве термоса. Получившийся клюквенный морс надо остудить и процедить. Если вы хотите использовать вместо сахара мед, то его надо добавлять по истечению 3-4 часов настаивания.



,