Морс в мультиварке

Клюква считается очень полезной для человека ягодой. Благодаря уникальным и полезным свойствам клюкву рекомендуют употреблять в регионах с длинными и холодными зимами. Очень часто из этой ягоды делают морс, который помогает при головных болях, авитаминозе, простуде, гриппе. Положительный эффект достигается за счет высокого содержания в ягоде витамина С.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Процесс приготовления начинается с того, что вся клюква перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг.
  • Теперь все ягоды надо хорошо перетереть, воспользовавшись столовой ложкой. Значительно облегчить эту процедуру поможет блендер.
  • Затем пересыплем весь сахар в чашу мультиварки, куда добавим сок клюквы и выжатый жмых от ягод.
  • Заливаем водой, перемешиваем и ставим в режим подогрева на 3-4 часа. Мультиварка выступает в качестве термоса.
  • Получившийся клюквенный морс надо остудить и процедить. Если вы хотите использовать вместо сахара мед, то его надо добавлять по истечению 3-4 часов настаивания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий