Мясо в скороварке (с гарниром)

Мясо в скороварке с гарниром — одно из самых популярных и любимых хозяйками блюд.

Готовится быстро, сытное, обладает необыкновенным ароматом. Идеально подходит для всей семьи, особенно полезно для растущего организма. И что, главное, ребенка не придется уговаривать есть, он сам будет просить добавки!

Чтобы приготовить мясо в скороварке, Вам потребуется:

  • мясо (любое)
  • лук и морковь (по вкусу)
  • растительное масло и животный жир
  • чеснок (2 целых зубчика)
  • рис
  • куркума
  • скороварка (например, скороварка Варя)

Мясо перед приготовлением помыть и пусть обсохнет. Почистить репчатый лук и морковь, тщательно помыть. Затем берём рис и промываем его в несколько раз.

Растительное масло необходимо раскалить заранее в скороварке. Добавляем туда жир и растапливаем его. Мясо нарезаем кусочками или кубиками по 2 см и обжариваем его в растопленном жире. Выкладываем полукольцами почищенный лук и накрошенную соломкой морковь. Обжариваем примерно 10 минут.

Потом заливаем одним стаканом кипятка и добавляем различные специи, за исключением куркумы. Доводим до кипения, выкладываем целый, уже почищенный чеснок и высыпаем вымытый рис.

Рис заливаем горячей водой так, чтобы вода была на 2 см выше и добавляем куркуму. Закрываем скороварку крышкой и держим на огне пока не сработает клапан-огня. После чего огонь делаем на минимальный и варим не менее 35 минут.

Надеемся, мясо в скороварке не оставит вашу семью равнодушной! 



,