Осенний суп фрикадельками, тыквой и фасолью в мультиварке

 

squash-bean-soup22

Осенью, когда на рынках обилие различных овощей, можно приготовить необычные блюда, например суп с тыквой и фасолью. Сочетание несколько необычное, но получается очень вкусный супчик.

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900
Ингредиенты:

говядина – 300 гр
свинина – 300 гр
яйцо — 1шт
помидоры – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 3 зуб.
фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка
тыква – 300 гр
соль – по вкусу
смесь перцев молотая – по вкусу
растительное масло – для обжарки.

Для того, чтобы суп получился ароматным, делаем зажарку из лука и чеснока. Очищаем лук и чеснок, измельчаем любым способом. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

Устанавливаем режим «жарка», время 15 минут. Высыпаем измельченные лук и чеснок в чашу и обжариваем их минут 5-7.

Пока жарится лук и чеснок, займемся помидорами. Кожицу надрезаем в виде креста и опускаем помидоры в кипяток секунд на 5-6. Снимаем с них кожицу, измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. Смесь жарится до окончания программы.

Смесь заливаем холодной водой, устанавливаем режим «Варка», время — 40 минут. Крышку мультиварки закрываем.

Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем специи и яйцо. Все хорошенько вымешиаем и формируем фрикадельки. Открываем мультиварку и опускаем фрикадельки в кипящую воду.

После того, как фрикадельки всплывут, добавляем очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, солим и перчим бульон.

Фасоль вынимаем из банки, промываем и добавляем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку и ждем звукового сигнала, свидетельствующего об окончании процесса приготовления.

Не открывая крышку, даем супу настояться минут 10-15. Супчик готов!



,