Сочетание мяса и овощей гарантируют успех любому блюду. Ведь овощи придают мясу пикантный вкус, мясо, приготовленное с овощами становится более мягким и ароматным.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Капуста белокочанная 1 небольшой кочан, или 0,5 большого
- Горох 50 гр
- Тыква 120 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Курицу хорошенько моем, даем стечь воде и разрезаем на порционные куски.
- Овощи моем, чистим и измельчаем: морковь режем кружочками, капусту шинкуем, тыкву и картошку нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
- Скороварку ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Далее высыпаем морковь и выкладываем куски курицы.
- Когда мясо и морковь подрумянятся, высыпаем измельченные овощи, горох, добавляем специи, соль.
- Добавляем воду, которая должна составлять не более четверти всего объема ингредиентов, помещенных в скороварку.
- Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 20-25 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду постоять еще минут 15, не открывая крышку.