Овощное рагу с курицей в скороварке

Сочетание мяса и овощей гарантируют успех любому блюду. Ведь овощи придают мясу пикантный вкус, мясо, приготовленное с овощами становится более мягким и ароматным.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Курицу хорошенько моем, даем стечь воде и разрезаем на порционные куски.
  • Овощи моем, чистим и измельчаем: морковь режем кружочками, капусту шинкуем, тыкву и картошку нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
  • Скороварку ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Далее высыпаем морковь и выкладываем куски курицы.
  • Когда мясо и морковь подрумянятся, высыпаем измельченные овощи, горох, добавляем специи, соль.
  • Добавляем воду, которая должна составлять не более четверти всего объема ингредиентов, помещенных в скороварку.
  • Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 20-25 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду постоять еще минут 15, не открывая крышку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий