Овощной суп с баклажанами в мультиварке

Этот суп не только вкусный, ароматный и полезный. Он универсальный. Приготовив его на воде, вы получите отличный постный супчик, а использовав бульон — наваристый суп. Овощи можно менять, обязательно должны присутствовать только баклажаны.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Шаги
Печать
  • Мелко режем лук и морковь (можно натереть на терке), высыпаем их в чашу мультиварки, туда же добавляем растительное масло.
  • Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Баклажан режем крупными кубиками и добавляем в чашу к луку и моркови. Сладкий болгарский перец режем соломкой, высыпаем в чашу и обжариваем овощи еще минут 5.
  • Помидор режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам, жарим еще минуты 2-3. Добавляем специи, соль и жарим еще 5 минут.
  • Постарайтесь не пережаривать овощи, достаточно чтобы они были мягкими.
  • Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Добавляем любой бульон или воду, пробуем на соль и, при необходимости, добавляем немного соли. Суп можно сделать густым, или жидким, в зависимости от того, сколько бульона вы добавите.
  • Не забудьте добавить натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок.
  • Устанавливаем режим «Суп», функцию «Мультиповар» и готовим суп до звукового сигнала.
  • Даем супу 20 минут настояться и разливаем по тарелкам. При желании, можно добавить измельченную зелень.

Ваши домочадцы, привлеченные аппетитным запахом супа, уже ждут вас за столом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий