Овощной суп с баклажанами в мультиварке

 

sup-s-baklazhanami-22

 

Этот суп не только вкусный, ароматный и полезный. Он универсальный. Приготовив его на воде, вы получите отличный постный супчик, а использовав бульон — наваристый суп. Овощи можно менять, обязательно должны присутствовать только баклажаны.


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Ингредиенты:

лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 1-2 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
картофель — 4-5 шт.
хмели-сунели — 1 ч. ложка.
растительное масло — 3 ст. ложки.
бульон — 2 литра.
соль — по вкусу.
зелень — по вкусу.

Мелко режем лук и морковь (можно натереть на терке), высыпаем их в чашу мультиварки, туда же добавляем растительное масло.

Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лука.

Баклажан режем крупными кубиками и добавляем в чашу к луку и моркови. Сладкий болгарский перец режем соломкой, высыпаем в чашу и обжариваем овощи еще минут 5.

Помидор режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам, жарим еще минуты 2-3. Добавляем специи, соль и жарим еще 5 минут.

Постарайтесь не пережаривать овощи, достаточно чтобы они были мягкими.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Добавляем любой бульон или воду, пробуем на соль и, при необходимости, добавляем немного соли. Суп можно сделать густым, или жидким, в зависимости от того, сколько бульона вы добавите.

Не забудьте добавить натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок.

Устанавливаем режим «Суп», функцию «Мультиповар» и готовим суп до звукового сигнала.

Даем супу 20 минут настояться и разливаем по тарелкам. При желании, можно добавить измельченную зелень. Ваши домочадцы, привлеченные аппетитным запахом супа, уже ждут вас за столом. Приятного аппетита!



,