Этот суп не только вкусный, ароматный и полезный. Он универсальный. Приготовив его на воде, вы получите отличный постный супчик, а использовав бульон — наваристый суп. Овощи можно менять, обязательно должны присутствовать только баклажаны.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Картофель 4-5 шт
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Говяжий бульон 2 л
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Мелко режем лук и морковь (можно натереть на терке), высыпаем их в чашу мультиварки, туда же добавляем растительное масло.
- Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лука.
- Баклажан режем крупными кубиками и добавляем в чашу к луку и моркови. Сладкий болгарский перец режем соломкой, высыпаем в чашу и обжариваем овощи еще минут 5.
- Помидор режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам, жарим еще минуты 2-3. Добавляем специи, соль и жарим еще 5 минут.
- Постарайтесь не пережаривать овощи, достаточно чтобы они были мягкими.
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу мультиварки. Добавляем любой бульон или воду, пробуем на соль и, при необходимости, добавляем немного соли. Суп можно сделать густым, или жидким, в зависимости от того, сколько бульона вы добавите.
- Не забудьте добавить натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок.
- Устанавливаем режим «Суп», функцию «Мультиповар» и готовим суп до звукового сигнала.
- Даем супу 20 минут настояться и разливаем по тарелкам. При желании, можно добавить измельченную зелень.
Ваши домочадцы, привлеченные аппетитным запахом супа, уже ждут вас за столом. Приятного аппетита!