Пасхальный кулич в мультиварке-скороварке

Скороварка способна сварить вкусную кашу, сделать нежнейшую запеканку, потушить овощи, мясо, рыбу, сварить суп. А если ваша помощница имеет режим Выпечка, то в канун Пасхи можно испечь в ней и очень аппетитный кулич. Предлагаем свой рецепт приготовления.

Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Прежде всего разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и поставьте все это для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • За это время разотрите желтки с сахаром и ванилином (если вы любите эту пряность), добавьте в тесто. Затем туда же – масло и соль. Все хорошо перемешайте. Взбейте белки, соедините с тестом и мешайте до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность. Оно должно легко отставать от стенок посуды.
  • Тесто должно ещё раз увеличиться в объеме в два раза. Пока происходит этот процесс, промываем, замачиваем в коньяке (не обязательно) и обсушиваем салфеткой изюм. Добавляем его в тесто и ещё раз перемешиваем.
  • Кастрюльку скороварки смазываем маслом, посыпаем мукой и на треть высоты выкладываем в неё тесто. Ждем, пока оно поднимется. Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 65 минут.
  • Из подготовленного вами теста должны получиться два высоких, воздушных и очень вкусных кулича.

Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий