Печеночное суфле в мультиварке

 

sufle-iz-kurinoi-pecheni_22
Суфле из куриной печени выручит вас утром, когда необходимо быстро  приготовить легкий завтрак или ужин.
Ингредиенты

  • Печень куриная  — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Масло растительное — 20гр
  • Специи, соль — по вкусу

Печень промыть, удалить пленки. Вместо куриной печени можно использовать говяжью.

Чистим лук, режем полукольцами. Печень нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные продукты складываем в миску и измельчаем блендером.

Добавляем специи, соль, яйца, сливки, муку, разрыхлитель и еще раз взбиваем все блендером.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда полученную массу.

Устанавливаем режим «Выпечка», время — 45 минут. После сигнала мультиварки оставляем суфле в мультиварке минут на 15-20, не открывая крышку.

Далее вынимаем печеночное суфле, режем на порционные куски. Холодным его можно порезать тонкими ломтиками и уложить на хлеб или тосты с маслом.



,