Плов с фруктами в скороварке

ris-s-fruktami-v-multivarke

Готовить плов можно не только традиционно с мясом. Предлагаем попробовать необычный рецепт и сделать плов с  фруктами. 

Ингредиенты:

  • Масло – 10 грамм
  • Вода – 4 мерные чаши
  • Рис – 300 грамм
  • Сухофрукты ( изюм, курага ) – 250 грамм
  • Яблоки – 2 штуки.

Приготовление:

В кастрюльку с маслом положить яблоки, предварительно очищенные. Сухофрукты промыть и добавить к яблокам. Положить в кастрюлю промытый рис. Залить смесь водой, положить различные специи по вкусу. Дать немного настояться.  Замет готовить в скороварке в режиме – плов. Примерно через 40 -50 минут вкуснейший плов с фруктами будет готов. Перед подачей блюдо необходимо перемешать, добавить сахар, варенье, джем, либо какой-либо другой допинг.

Очень хорошо украсить блюдо листиком свежей мяты или присыпать измельченными грецкими орешками.

Подавать можно с отваром шиповника.

Приятного аппетита!



,