Итак, сегодня мы приготовим плов с мясом в скороварке. Сэкономим время и силы и порадуем близких сочным, вкусным блюдом.
Ингредиенты
- Рис белый 2.5 -3 мерные чаши
- Масло сливочное 35 гр
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свинина 400 гр
- Масло растительное 20 гр
Шаги
- Вначале нужно подготовить свинину. Для этого ее обжариваем с луком и морковкой на небольшом количестве масла. Желательно мясо брать с небольшим количеством жира. Мясо должно быть порезано очень маленькими кусочками или ломтиками.
- Готовое мясо выкладываем небольшим слоем на дно скороварки.
- Подготовка риса. Его необходимо хорошенько промыть, затем добавиться любых приправ( по вкусу), добавить один зубчик чеснока. Заливаем подготовленный рис 4-5 мерными чашами воды.
- В скороварке выбираем режим «Плов».
- Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным. Рис из скороварки выходит рассыпчатым, а мясо сочным.
Приятного аппетита!