Простой рецепт бисквита в мультиварке

 

 

biskvit_v_multivarke
Бисквит — вещь капризная и не всегда получается. Но в мультиварке испечь бисквит может даже неопытная хозяйка. Тем более, что предлагаемый рецепт очень простой.

Ингредиенты

Куриные яйца — 6шт
Сахар — 0,8 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан

Муку необходимо просеять.

В миску разбиваем яйца, не разделяя их на желтки и белки. Взбиваем миксером. Затем понемногу добавляем сахар и снова взбиваем 10 минут. Масса должна увеличиться в 5 раз.

Постепенно добавляем муку и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем тесто.

Аккуратно закрываем крышку. Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления 45 минут при мощности мультиварки 900 Вт.

После звукового сигнала мультиварки открываем крышку и проверяем наш бисквит на готовность — протыкаем деревянной шпажкой. Если она сухая — бисквит готов, если нет — выпекайте еще 5-7 минут.

Вынимаем чашу и даем постоять 10 минут. Затем накрываем корзинкой для приготовления блюд на пару и быстро переворачиваем.

Ждем, пока бисквит остынет и нарезаем порционными кусочками.



,