Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиваркеХотя рассольник и считается блюдом на любителя, попробовать хотя бы раз этот сытный и вкусный суп должен каждый. Именно его мы и будем сегодня готовить в мультиварке. Чтобы приготовить рассольник с перловкой, необходимо взять такие продукты, как 300 гр. говядины, одну луковицу, морковку, пять соленых огурцов, полстакана перловой крупы, 4-6 картофелин, 2 шт. лаврового листа.

Для начала хорошенько промоем мясо и нарежем его небольшими кусками. Очищенный лук нарезается мелкими кубиками. Налив на дно чаши мультиварки немного растительного масла, выложим в него лук. На 40 минут зададим программу «выпечка». Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему нарезанную говядину. Готовить следует при закрытой крышке.

Пока выполняется этот процесс, почистим морковку и крупно ее натрем. Добавив в мультиварку, все хорошенько перемешаем. Помыв и почистив картофель, нарежем небольшими кубиками. Его мы добавим к готовящимся продуктам за 10 минут до окончания заданной программы. Вместе с картошкой в чашу закиньте и перловку. Всю массу надо залить до максимальной отметки горячей водой.

Закроем крышку и продолжим готовить. По окончанию первой программы выставим на один час режим «тушение». В это же время возьмем соленые огурцы, промоем их холодной водой и натрем на крупной терке. Вместе с лавровым листом добавим их в мультиварку за полчаса до окончания процесса приготовления супа. Если огурцы достаточно соленые, соль можно вообще не использовать.

При желании можно добавить черный перец. После сигнала блюду надо дать настояться еще минут пять. Украсить можно свежей зеленью. Если вы не любите перловку, то можете приготовить рассольник с рисом в мультиварке. Вот такой простой рецепт, а каков результат!



,