Рецепт куриного суфле на пару в мультиварке

 

kl_22

 

Это блюдо понравится всем, но особо его оценят те, кому приходится соблюдать диету.

Ингредиенты

Фарш куриный — 1 кг
Сливки — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)

Фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно, перемолов 1 кг куриной грудки. Отделяем белки от желтков.

Добавляем в фарш яичные желтки и сливки. Все тщательно перемешиваем.

В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

Смешиваем фарш и белки. Полученную смесь выливаем в силиконовую форму и помещаем в контейнер пароварки.

В чашу мультиварки выливаем 3 мультистакана воды, устанавливаем контейнер с фаршем.  Устанавливаем режим «Пар», время — 40 мин.

После завершения процесса приготовления, суфле необходимо извлечь из силиконовой формы. Поскольку в форме образовалась жидкость, необходимо быть очень осторожной. Жидкость можно вылить, или использовать для приготовления другого блюда.

 



,