Рецепт куриных голеней в хлебной панировке, запеченых в мультиварке

 

kurinie_nogki_22

Ингредиенты

  • Голень куриная — 6 шт
  • Хлеб (мякиш, 3 куска хлеба или батона) — 55 г
  • Твердый сыр (лучше пармезан) — 70 г
  • Мягкий сыр (лучше моцарелла) — 50 г
  • Яйцо куриное- — 1 шт
  • Мука пшеничная  — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Голени необходимо тщательно вымыть, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сложить в миску и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Пока голени маринуются, подготовим панировку. Для этого измельчаем хлебный мякиш. Лучше это сделать в блендере. Следующий шаг — измельчаем пармезан ( в блендере или на терке). Смешиваем кроши и сыр и выкладываем в миску.

В другой миске взбиваем яйцо, а в третью — насыпаем муку. Теперь у нас все готово для панировки. Сначала каждую голень необходимо обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и только потом обвалять в смеси хлебных крошек и сыра.

Запанированные голени складываем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», время — 40 минут. Через 20 минут после начала процесса запекания, аккуратно переворачиваем голени. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем запекать. Моцареллу нарезаем пластинками.

Когда до окончания процесса запекания остается 5 минут, открываем мультиварку и на каждую голень выкладываем по пластинке моцареллы а в чашу добавляем 1 ст. ложку воды. Крышку снова закрываем и продолжаем запекать до сигнала мультиварки.

Крышку не открываем, даем куриным голеням немного «отдохнуть» минут 15-20. Теперь можно выложить аппетитные голени на блюдо и подать на стол. Панировка образует хрустящую корочку, внутри которой находится мягкое ароматное мясо.

Приятного аппетита!



,