Рецепт приготовления картофеля «Хассельбек» в мультиварке

 

699956_

Мультиварка тем хороша, что в ней можно готовить как изысканные блюда, так и самые обычные. Например, в мультиварке можно запечь картофель, добавить специи, и получится удивительно вкусное блюдо, которое первый раз приготовили в ресторане Hasselbacken в Стокгольме.

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204, мощность 800 Ватт, программа: Выпечка (60 минут).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель — 4 шт
масло оливковое — 100 мл
чеснок — 2 зуб.
сок лимонный — 3 ст. ложки
петрушка — по вкусу
горчица дижонская — 1 ч. ложка
цедра лимона — 1 ст. ложка
тимьян,  морская соль, перец черный — по вкусу

Вначале моем картофель и чистим. Пока он будет обсыхать, приготовим заправку. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему оливковое масло, лимонный сок, петрушку, морскую соль, перец, дижонскую горчицу. Все тщательно перемешиваем.

В картофеле делаем глубокие поперечные разрезы, но не дорезаем до конца. Картофель должен сохранить свою форму. Каждый подготовленный клубень укладываем на кусок фольги, поливаем заправкой. Следите за тем, чтобы заправка попала в разрезы. Сверху клубни посыпаем цедрой лимона и тимьяном, желательно свежим.

Обертываем картофель фольгой и помещаем в чашу мультиварки.

Устанавливаем программу «выпечка», время — 60 минут. Время приготовления картофеля зависит от величины клубней. В ходе процесса приготовления картофель необходимо пару раз перевернуть, тогда он равномерно пропечется.



,