Рецепт рисового пудинга на пару в мультиварке

 

risovyy-puding-22

 

Это блюдо можно быстренько приготовить на завтрак или ужин.

Мощность мультиварки — 800 Вт
Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты

Хлопья рисовые — 125 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Джем или варенье — по вкусу
Соль — по вкусу

Хлопья высыпаем в миску и заливаем горячим молоком. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Когда хлопья впитают все молокои разбухнут, вбиваем два яйц, добавляем обычный сахар, ванильный, соль. Содержимое миски хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь выливаем в порционные силиконовые формочки.

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем решетку и размещаем на ней формочки со смесью.

Режим приготовления «Пароварка», время — 15 минут. Закрываем крышку.

После завершения процесса приготовления вынимаем формочки, готовый пудинг раскладываем по тарелкам и поливаем джемом или вареньем.

Приятного аппетита!



,