Рецепт рыбы в тесте, запеченой в мультиварке

 

riba-22

Рыба тем хороша, что из нее можно приготовить вкусное блюдо, затратив при этом минимум времени. Причем рыбу можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Мощность мультиварки — 700 Вт
Время приготовления — 20мин

Филе рыбное — 400 г
Мука пшеничная — 50 г
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное — 200 мл
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 20 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Это блюдо готовится очень быстро.

Сначала замешиваем тесто. Муку для теста необходимо просеять. Смешиваем молоко, желтки яиц, сахар, соль и муку до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем белки. Аккуратно добавляем их в тесто и снова тщательно перемешиваем.

Зелень мелко режем и высыпаем в миску.

Далее, переходим к подготовке рыбы. Ее необходимо нарезать порционными кусочками поперек волокон, посолить, поперчить.

Устанавливаем режим «Жарка», наливаем в чашу мультиварки растительное масло.

Каждый кусочек опускаем сначала в миску с зеленью, затем — в тесто. Выкладываем их в разогретую чашу мультиварки, жарим 3-5 минут, переворачиваем и снова жарим. Когда кусочки рыбы приобретут золотистый цвет, вынимаем их, и укладываем на бумажное полотенце. После того, как лишний жир впитается в полотенце, раскладываем рыбу по тарелкам.



,