Рецепт шоколадного торта в мультиварке

Обожаете шоколадные торты? Тогда вы нашли правильный рецепт. Такой я готовлю на различные праздники, да и просто так. Вкусный, быстрый и насыщенный десерт удивит ваших гостей и домочадцев. В этом рецепте присутствует столько какао, сколько нужно для раскрытия шоколадного вкуса. Приготовить его будет совсем несложно.

Мощность мультиварки — 900 Вт

Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тесто для бисквита: просеянную муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, соду, соль, сахар; содержимое миски тщательно перемешиваем; в смесь добавляем яйца, молоко, уксус, ваниль, сливочное и растительное масло; все тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы. Это примерно 3 — 5 минут.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом. Для того, чтобы тесто не припеклось ко дну, на дно ложим вырезанный из пергамента круг. Теперь можно смело выливать тесто.
  • Устанавливаем программу «Выпечка», время — 60 мин.
  • После сигнала мультиварки вынимаем бисквит, оставляем остывать и дозревать не менее чем на 2 часа.
  • Готовый бисквит разрезаем на коржи. В зависимости от высоты бисквита и вашего желания, его можно разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж перемазываем любым кремом, который вам нравится.
  • Сверху торт можно залить шоколадной или белой глазурью, ганашем, украсить ягодами малины, вишни. Каждая хозяйка сама знает, как лучше украсить свой торт.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий