Обожаете шоколадные торты? Тогда вы нашли правильный рецепт. Такой я готовлю на различные праздники, да и просто так. Вкусный, быстрый и насыщенный десерт удивит ваших гостей и домочадцев. В этом рецепте присутствует столько какао, сколько нужно для раскрытия шоколадного вкуса. Приготовить его будет совсем несложно.
Мощность мультиварки — 900 Вт
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр
- Сода 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Какао 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 300 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Масло растительное 60 гр
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Молоко коровье 280 гр
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л.
Шаги
- Готовим тесто для бисквита: просеянную муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, соду, соль, сахар; содержимое миски тщательно перемешиваем; в смесь добавляем яйца, молоко, уксус, ваниль, сливочное и растительное масло; все тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы. Это примерно 3 — 5 минут.
- Чашу мультиварки смазываем маслом. Для того, чтобы тесто не припеклось ко дну, на дно ложим вырезанный из пергамента круг. Теперь можно смело выливать тесто.
- Устанавливаем программу «Выпечка», время — 60 мин.
- После сигнала мультиварки вынимаем бисквит, оставляем остывать и дозревать не менее чем на 2 часа.
- Готовый бисквит разрезаем на коржи. В зависимости от высоты бисквита и вашего желания, его можно разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж перемазываем любым кремом, который вам нравится.
- Сверху торт можно залить шоколадной или белой глазурью, ганашем, украсить ягодами малины, вишни. Каждая хозяйка сама знает, как лучше украсить свой торт.
Приятного аппетита!