Рецепт шоколадного торта в мультиварке

 

Tort-22

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Какао-порошок — 55 г
Яйцо куриное —-2 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (размягченное) — 60 г
Масло растительное — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Молоко — 280 мл
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.

Готовим тесто для коржей:

  • Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок, соду, соль, сахар. Содержимое миски тщательно перемешиваем.
  • В смесь добавляем яйца, молоко, уксус, ваниль, сливочное и растительное масло. Все тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы. Это примерно 3 — 5 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Для того, чтобы тесто не припеклось ко дну, на дно ложим вырезанный из пергамента круг. Теперь можно смело выливать тесто.

Устанавливаем программу «Выпечка», время — 60 мин.

После сигнала мультиварки вынимаем бисквит и оставляем остывать. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем дозревать не менее чем на 2 часа.

Готовый бисквит разрезаем на коржи. В зависимости от высоты бисквита и вашего желания, его можно разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж перемазываем любым кремом, который вам нравится.

Сверху торт можно залить шоколадной или белой глазурью, ганашем, украсить ягодами малины, вишни. Каждая хозяйка сама знает, как лучше украсить свой торт.

Приятного аппетита!

Мощность мультиварки, в которой выпекался торт — 900 Вт



,