Рис с овощами в мультиварке

ris-s-ovoshhamiРис чрезвычайно полезен всем: детям и взрослым, тем, кто придерживается диетического питания и тем, кто просто хочет быть здоровым человеком. Блюда из риса жизненно необходимы людям, страдающим различными болезнями желудочно-кошечного тракта (язвой, гастритом и др.): зерна риса содержат вещества, способные создавать на стенках желудка особую защитную пленку, уменьшающую вероятность их раздражения и прободения. 

В рисе содержатся важнейшие витамины группы В: риболавин, тиамин и никотиновая кислота. Все они нужны для поддержания в здоровом состоянии волос, ногтей; без них невозможна нормальная работа нервной системы. Кроме витаминов, рис содержит восемь важных аминокислот, большой процент белков, а также калий, цинк, йод, фосфор, железо и кальций.

В сочетании с овощами рис становится особенно вкусным и полезным. Поэтому в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 МВ стакан длиннозерного риса
  • 1,5 МВ стакана воды
  • МВ стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, приправы – на ваш вкус

Рис промойте до прозрачной воды. Высыпьте в чашу мультиварки (например, Unit или Vitesse), залейте водой. Морковь очистите и натрите на средней терке. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Подготовленные овощи высыпьте в чашу мультиварки. Не забудьте о зеленом горошке. Посолите и поперчите рис. Готовьте в режиме «Плов». 

Приятного аппетита! Надеемся, что рис с овощами, приготовленный в мультиварке, станет вашим любимым блюдом.

А на десерт предлагаем Вам попробовать приготовить в мультиварке вкуснейший кекс (его рецепт найдете здесь).



,