Сегодня приготовим рыбу в скороварке. Саму рыбу можно брать любую: морскую, речную, с костями или без. Мороженую тушку лучше предварительно разморозить, потому что в ней может быть много воды. Готовое блюдо получится диетическим, так как мы будем тушить, а не жарить.
А если добавить еще овощи и приправы, то по вкусу наша рыба затмит любое блюдо.
Ингредиенты
- Рыба 1 кг
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 50 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
- Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, приправами, даем постоять минут 10-15.
- Пока рыба маринуется, нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
- На дно скороварки выливаем растительное масло, укладываем слоями рыбу и овощи. Слой рыбы сбрызгиваем соком лимона. Вливаем стакан воды, закрываем крышку, ставим на огонь на 25 минут.
- Подавать рыбу можно с любым гарниром.
При подаче украсить готовое блюдо можно зеленью или кусочками лимона. Приятного аппетита!