Свинина, тушеная в вине в скороварке

 

svinina-v-krasnom-vine
Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Это блюдо идеально подойдет для мясоедов, которые не едят овощи в чистом виде. Аналогичные блюда можно заказать на сайте, а можно приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты

  • Свинина — 600 г,
  • Вино белое сухое или бульон — 200 мл,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.,
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин

Мясо вымыть, дать стечь воде и порезать кусочками средней величины.
В скороварку вылить растительное масло и поставить на огонь. Мясо посолить, поперчить и выложить в разогретую скороварку.

Слегка обжарить со всех сторон.

Добавить специи, вино или воду (можно заменить бульоном). Закрыть крышку и готовить после н/ш клапана 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Несколько советов для идеального результата:

  • Перед тем, как закладывать продукты в скороварку, дайте маслу хорошо прогреться. Важно словить момент, когда от масла пойдет аромат и появится легкий белый дымок. Но внимательно следите: нельзя допустить, чтобы масло перегрелось и задымилось.
  • Для того, чтобы мясо было с хрустящей корочкой и нежным внутри, закладывать в масло его нужно полностью сухим. Не поленитесь и используйте чистое кухонное полотенце или бумажные салфетки, промакивая каждый кусочек мяса со всех сторон.
  • Специи добавьте, когда мясо почти обжарилось. Опустите розмарин (можно добавить также сухой чеснок) и дайте специям несколько секунд побыть в масле. Так они быстрее отдадут свой аромат, а блюдо получится превосходным.
  • Многие бояться, что вино не выпариться и такое блюдо нельзя будет давать детям. Вино — это напиток с низким содержанием алкоголя. Вы можете не бояться, в готовом блюде алкоголя не останется, а лишь аромат вина. Но если вы переживаете, можно добавить алкоголь в соотношении 50/50 с водой или бульоном.



,