Свиные котлеты на ребрах в скороварке

 

svinaja-kotleta
В скороварке можно приготовить блюдо, которое понравится всем — это свиные котлеты на косточке. Их можно подавать на стол с любым гарниром, салатами или соленьями.

Ингредиенты

котлеты свиные — 4 шт
растительное масло — 1 ст. ложка
лук — 2 шт
томатная паста — 3 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец, соль, зелень — по вкусу
вода — 0,5 стакана

Скороварку поставить на огонь, влить растительное масло положить котлеты и измельченный лук, обжарить.

Добавить рубленый чеснок и измельченную зелень.

Томатную пасту разбавить водой, добавить соль, перец и вылить в скороварку.

Крышку закрыть и тушить 10 минут после н/ш клапана.

Снять с огня, выпустить пар, вынуть котлеты и положить их на тарелку.

Из соуса удалить зелень (по желанию), снова поставить кастрюлю на огонь, добавить сметану и кипятить, непрерывно помешивая, минуты 2-3.

Полить котлеты соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!



,