Тушёные куриные сердечки с пшеном в скороварке

Не смотря на свой маленький размер, куриные сердечки очень полезные. К готовым сердечкам подойдут любые гарниры: каши, картофель, овощи. Мы предлагаем свой рецепт приготовления с пшеном и необычным маринадом. Чаще всего огуречный рассол хозяйки выливают. Но, оказывается, его можно использовать при приготовлении этого необычного блюда.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сердечки тщательно промыть и залить огуречным рассолом и оставить мариноваться в течение 1-2 часов. Рассол должен полностью покрыть сердечки.
  • Пшено промыть до чистой воды.
  • Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
  • Сердечки вынуть из рассола, уложить в скороварку. Добавить туда пшено и два стакана воды.
  • Туда же отправляем томатную пасту или перетертый помидор и морковь. Все перемешиваем.
  • Закрыть крышку, поставить на огонь и готовить 30 минут с момента срабатывания клапана.
  • Выпустить пар, разложить блюдо по тарелкам. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий