Не смотря на свой маленький размер, куриные сердечки очень полезные. К готовым сердечкам подойдут любые гарниры: каши, картофель, овощи. Мы предлагаем свой рецепт приготовления с пшеном и необычным маринадом. Чаще всего огуречный рассол хозяйки выливают. Но, оказывается, его можно использовать при приготовлении этого необычного блюда.
Ингредиенты
- Пшено 350 гр
- Куриные сердечки 400 гр
- Огуречный рассол 300 мл
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
- Сердечки тщательно промыть и залить огуречным рассолом и оставить мариноваться в течение 1-2 часов. Рассол должен полностью покрыть сердечки.
- Пшено промыть до чистой воды.
- Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Сердечки вынуть из рассола, уложить в скороварку. Добавить туда пшено и два стакана воды.
- Туда же отправляем томатную пасту или перетертый помидор и морковь. Все перемешиваем.
- Закрыть крышку, поставить на огонь и готовить 30 минут с момента срабатывания клапана.
- Выпустить пар, разложить блюдо по тарелкам. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!