Мясо станет украшением любого стола. Его можно жарить, варить, запекать или сделать буженину, подавать на столь горячим или холодным, с гарниром, или без него.
Ингредиенты
- Мясо
- Специи и Приправы По вкусу
- Чеснок 5 зубков
- Морковь 1 шт
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л
Шаги
- Хорошенько моем мясо и даем стечь воде.
- Чеснок нарезаем дольками, морковь — брусочками.
- Делаем в мясе надрезы. В каждый надрез вкладываем немного соли, перца, морковь и чеснок. Весь кусок натираем солью и специями.
- В скороварке разогреваем оливковое масло и опускаем туда мясо. Поджариваем его до образования золотистой корочки, закрываем крышку и готовим минут 20-30, в зависимости от толщины куска и качества мяса.
- После того, как вы выпустили пар из скороварки и открыли крышку, проверьте степень готовности буженины.
- В оставшемся соке можно приготовить картошку и использовать ее в качестве гарнира. Буженину нарезаем тонкими ломтиками посыпаем зеленью и тертым сыром.