Фаршированные кальмары в мультиварке

Фаршированные кальмары в мультиварке

Блюдо готовится очень быстро, выглядит аппетитно и имеет отменный вкус. Начинку, по своему усмотрению можно менять, используя те продукты, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты
  • Тушка кальмара 500 гр.
  • Рис 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рис необходимо предварительно отварить.
  • Кальмаров чистим.
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  • Устанавливаем режим «Жарка», выливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, высыпаем лук и жарим 3 минуты. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
  • В отваренный рис добавляем лук, морковь, сметану, не забываем посолить и перемешиваем.
  • Фаршируем кальмары полученной начинкой, закалываем края зубочисткой.
    Устанавливаем режим «Жарка», выливаем оставшееся растительное масло, ждем, пока оно нагреется.
  • Выкладываем кальмаров и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
    Открываем крышку, переворачиваем кальмаров, и жарим еще 5 минут.
    Кальмары готовы.

Готовых кальмаров разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
2
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, получается особенно пышной и воздушной. Этот сладкий пирог не…

Читать