Йогурт в скороварке

Йогурт в скороварке

Домашний, приготовленный собственноручно йогурт, намного полезнее магазинного, поэтому стоит его приготовить.

Ингредиенты
  • Молоко 1,5 литр
  • Лакто или бифидобактерии 1 капсула
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Молоко наливаем непосредственно в скороварку, ставим таймер на три часа. Все это время оно томится, превращаясь в чудесное топленое молоко. Через три часа, после того как сработал таймер, скороварку открываем и чистейшим половником набираем 200 грамм молока в чашку для закваски. Чистоту соблюдать обязательно, йогурт грязи не любит.
  • Скороварку опять закрываем и вновь ставим таймер, только теперь на 2 часа. В чашку, с остывшим до 40 градусов молоком, добавляем бактерии, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем. Через два часа и закваска готова, и скороварка отключится. Вам остается остудить топленое молоко до тех же 40 градусов и вылить туда чашку закваски.
  • Теперь с чистой совестью можно идти спать, чтобы завтра с утра отведать чудесный йогурт в скороварке, который раз и навсегда заменит вам все диеты.
Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
153
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: