Куриные грудки тушеные в скороварке

Куриные грудки тушеные в скороварке

Побалуйте своих близких и родных очень вкусным диетическим блюдом — куриными грудками в сметанном соусе. Мясо в скороварке получается нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Куриные грудки помыть, дать стечь воде, поперчить, посолить и оставить в тарелке на 30 минут.
  • За это время необходимо почистить лук и нарезать его полукольцами, измельчить зелень.
  • Включаем скороварку , добавляем растительное масло и разогреваем его в режиме жарка.
  • В разогретое масло высыпаем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета 8-10 мин.
  • Выливаем в миску сметану, добавляем зелень, приправу, чуть-чуть воды и хорошенько все перемешиваем.
  • Грудку выкладываем в скороварку на лук, заливаем все сметанным соусом.
  • Крышку закрываем, включаем режим скороварки и готовим 15 минут.
    Блюдо готово!

Куриная грудка — простое и в то же время вкусное блюдо. Подойдет всем, кто придерживается диетического питания, потому что куриное филе практически не содержит жира. Подавайте куриную грудку с любым гарниром или свежими овощами.

А на гарнир можно приготовить картофель с укропом. Рецепт можно найти по ссылке https://scorovarka.ru/kartofel-v-skorovarke-s-ukropom/

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
117
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок