Манник с вишней в мультиварке

Манник с вишней в мультиварке

Этот рецепт хорош тем, что можно использовать любые ягоды: малину, смородину, клубнику, ежевику. Можно поэкспериментировать и с абрикосами, персиками, яблоками, сливами или грушами.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подогреваем в миске или кастрюльке молоко, добавляем сливочное масло,  ждем пока оно растает и перемешиваем.
  • Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания. Чем дольше простоит манка, тем более воздушным будет манник.
  • Взбиваем смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло и снова взбиваем.
  • Добавляем в яичную смесь разбухшую манку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и высыпаем в емкость с манкой.
  • Из вишен удаляем косточки. Ягоды необходимо сначала обвалять в муке, а потом добавить в тесто.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем в нее тесто.
  • Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 70 минут.
  • После сигнала мультиварки даем маннику постоять минут 5-10, и вынимаем из чаши.
  • Остывший манник посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
269
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бисквит в мультиварке

Сегодня мы будем готовить в мультиварке классический бисквит. Бисквиты часто используют как основу под торты…

Читать