Постный плов в скороварке

Плов в скороварке

Несмотря на то, что в этом плове отсутствует мясо, блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
25 мин.Печать
  • Рис предварительно промываем до чистой воды, орехи измельчаем.
  • Моем и нарезаем овощи. Баклажаны режем кубиками, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук и помидоры режем кубиками. Зелень мелко рубим ножом.
  • Ставим скороварку на огонь, наливаем растительное масло. Высыпаем измельченные баклажаны, морковь, лук и жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.
  • Когда овощи поджарятся, добавляем в чашу скороварки предварительно промытый рис, орехи, зелень, специи. Вливаем воду, солим и готовим 15 минут после срабатывания клапана на среднем огне.
  • После даем блюду постоять, не открывая крышку, минут 10-15.

Постный плов готов. Приятного аппетита!

Плохо
0
Норм
0
Супер
1
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
111
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеная капуста с беконом в скороварке

Бытовая техника, в частности, скороварка, позволяют сэкономить время пребывания на кухне, а так же сохранить…

Читать