Сегодня приготовим рыбу в скороварке. Саму рыбу можно брать любую: морскую, речную, с костями или без. Мороженую тушку лучше предварительно разморозить, потому что в ней может быть много воды. Готовое блюдо получится диетическим, так как мы будем тушить, а не жарить.
А если добавить еще овощи и приправы, то по вкусу наша рыба затмит любое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Сок лимона по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
-
Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, приправами, даем постоять минут 10-15.
-
Пока рыба маринуется, нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
-
На дно скороварки выливаем растительное масло, укладываем слоями рыбу и овощи. Слой рыбы сбрызгиваем соком лимона. Вливаем стакан воды, закрываем крышку, Закрываем скороварку и ставим на плиту на самый большой огонь. Когда скороварка засвистит, уменьшаем огонь и готовим 4-5 минут.
-
Подавать рыбу можно с любым гарниром.
При подаче украсить готовое блюдо можно зеленью или кусочками лимона. Приятного аппетита!
Вам также могут понравится эти товары
Большая распродажа. Пульсоксиметр плюс датчик измерения температуры всего за 443 руб. Бесплатная доставка.