Рыба с овощами, тушеная в скороварке

Сегодня приготовим рыбу в скороварке. Саму рыбу можно брать любую: морскую, речную, с костями или без. Мороженую тушку лучше предварительно разморозить, потому что в ней может быть много воды. Готовое блюдо получится диетическим, так как мы будем тушить, а не жарить.

А если добавить еще овощи и приправы, то по вкусу наша рыба затмит любое блюдо.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
23 мин.Печать
  • Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, приправами, даем постоять минут 10-15.
  • Пока рыба маринуется, нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • На дно скороварки выливаем растительное масло, укладываем слоями рыбу и овощи. Слой рыбы сбрызгиваем соком лимона. Вливаем стакан воды, закрываем крышку, ставим на огонь на 25 минут.
  • Подавать рыбу можно с любым гарниром.

При подаче украсить готовое блюдо можно зеленью или кусочками лимона. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий