Рыба с овощами, тушеная в скороварке

Рыба с овощами, тушеная в скороварке

Сегодня приготовим рыбу в скороварке. Саму рыбу можно брать любую: морскую, речную, с костями или без. Мороженую тушку лучше предварительно разморозить, потому что в ней может быть много воды. Готовое блюдо получится диетическим, так как мы будем тушить, а не жарить.

А если добавить еще овощи и приправы, то по вкусу наша рыба затмит любое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 69 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, приправами, даем постоять минут 10-15.
  • Пока рыба маринуется, нарезаем морковь кружочками, лук — полукольцами.
  • На дно скороварки выливаем растительное масло, укладываем слоями рыбу и овощи. Слой рыбы сбрызгиваем соком лимона. Вливаем стакан воды, закрываем крышку, ставим на огонь на 25 минут.
  • Подавать рыбу можно с любым гарниром.

При подаче украсить готовое блюдо можно зеленью или кусочками лимона. Приятного аппетита!

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
117
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: