Рыба в мультиварке на пару

Наверное, самое простое в приготовление блюдо — это рыба на пару в мультиварке. Придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Ведь калорийность одной порции ничтожна мала, но содержит достаточно много белка, а жир и углеводы практически отсутствуют.

Как готовить на пару и сколько времени это займет, можно узнать из пошагового рецепта ниже. Рыбу берите любую, у меня в под рукой оказалась тушка горбуши.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 100 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 0.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В специальную форму для рецептов на пару (идет в комплекте с мультиваркой) уложить пергамент или фольгу с запасом, чтобы покрывала стенки формы, присыпать солью и черным перцем.
  • Зелень тщательно промыть и нарезать на части примерно 1.5-2 см.
  • Рыбу заранее выпотрошить, почистить от чешуи и срезать плавники. Внутри посыпать солью и черным перцем.
  • Разрезать на порционные куски в ширину около 3 см.
  • Во внутрь каждого куска положить зелень.
  • А поверх зелени лимон.
  • Кусочки рыбы переложить в форму. В чашу мультиварки налить чистой воды до минимальной отметки. Форму поместить в чашу, закрыть крышку и установить программу «на пару» на 20 минут. Если осталась лишняя зелень, то можно будет уложить ее сверху филе.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку, чтобы горячий парне обжег руки. В тарелку для подачи выложить рыбу и любой гарнир на ваш вкус.

Рыбка по этому рецепту не только быстро и вкусно готовиться, но и получается очень сочной. Потому что в форме лежал пергамент, который сохранил весь сок. Отличный рецепт на каждый день. Особенно подойдет тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. А на гарнир можно приготовить соте из овощей в мультиварке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий