Наверное, самое простое в приготовление блюдо — это рыба на пару в мультиварке. Придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Ведь калорийность одной порции ничтожна мала, но содержит достаточно много белка, а жир и углеводы практически отсутствуют.
Как готовить на пару и сколько времени это займет, можно узнать из пошагового рецепта ниже. Рыбу берите любую, у меня в под рукой оказалась тушка горбуши.
- В специальную форму для рецептов на пару (идет в комплекте с мультиваркой) уложить пергамент или фольгу с запасом, чтобы покрывала стенки формы, присыпать солью и черным перцем.
- Зелень тщательно промыть и нарезать на части примерно 1.5-2 см.
- Рыбу заранее выпотрошить, почистить от чешуи и срезать плавники. Внутри посыпать солью и черным перцем.
- Разрезать на порционные куски в ширину около 3 см.
- Во внутрь каждого куска положить зелень.
- А поверх зелени лимон.
- Кусочки рыбы переложить в форму. В чашу мультиварки налить чистой воды до минимальной отметки. Форму поместить в чашу, закрыть крышку и установить программу «на пару» на 20 минут. Если осталась лишняя зелень, то можно будет уложить ее сверху филе.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку, чтобы горячий парне обжег руки. В тарелку для подачи выложить рыбу и любой гарнир на ваш вкус.
Рыбка по этому рецепту не только быстро и вкусно готовиться, но и получается очень сочной. Потому что в форме лежал пергамент, который сохранил весь сок. Отличный рецепт на каждый день. Особенно подойдет тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. А на гарнир можно приготовить соте из овощей в мультиварке