Рыбная солянка в скороварке

Рыбная солянка в скороварке

Попробуйте разнообразить меню для своей семьи рыбной солянкой.

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы. В нашем случае это семга. Наряду с мясом можно использовать голову, хвосты, плавники и брюшко. Но после того, как сварится бульон, их необходимо удалить.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Моем, чистим рыбу. Отвариваем ее в скороварке в течение 7-10 минут, отделяем мясо от костей. Оставшийся бульон процеживаем.
  • Лук нарезаем полукольцами, огурцы — соломкой, с помидор снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
    Картофель режем соломкой.
  • Сельдерей трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  • Оливки разрезаем пополам.
  • Скороварку ставим на огонь, выливаем туда растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Высыпаем в скороварку огурцы, добавляем немного бульона и тушим при открытой крышке 5 минут.
  • Добавляем картофель. помидоры, рыбу, сельдерей, томатную пасту, не забываем посолить и поперчить.
  • Выливаем оставшийся бульон, при необходимости можно добавить немного воды.
    Закрываем крышку и варим 20 минут.
  • Выпускаем пар, открываем крышку, добавляем измельченные оливки (можно разрезать пополам), закрываем крышку и варим еще 5 минут после н/ш клапана.

При подаче на стол можно добавить немного сметаны, ломтик лимона и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Рейтинг автора
Автор статьи
Ирина Ульянова
Очень люблю вкусную разнообразную еду. На сайте делюсь рецептами, которые легко можно приготовить с минимальными затратами времени.
Написано статей
153
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: