Любите запеканку? А если она будет картофельной? А что, если добавить ещё и кабачки? Каждый из вас просто обязан попробовать данный рецепт. Он очень сочный и настолько вкусный, что летом и осенью я готовлю его очень часто. А так же в нем очень мало калорий, и я просто уверена, что девушки, следящие за фигурой имеют право съесть целую порцию! Это пошаговый рецепт очень простой, поэтому готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр.
- Кабачки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень свежая 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
- Кабачки режем тонкими кружочками и обжариваем с двух сторон.
- Картофель предварительно отвариваем и делаем пюре. Лук режем и поджариваем в скороварке 5 мин.
- Пюре добавляем к поджаренному луку. Добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
- Оставляем в скороварке половину пюре, посыпаем зеленью. Сверху выкладываем слой из кружочков кабачков и посыпаем опять зеленью. Накрываем слоем оставшегося пюре. Этот слой смазываем растительным маслом.
- Ставим режим Выпечка на 40 минут.
Подача может быть разная, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я частенько добавляю сверху натёртый сыр, так мне она кажется ещё вкуснее. Приятного аппетита!