«Если вы слишком заняты для того, чтобы готовить свои любимые блюда, если у вас нет нескольких лишних часов, но при этом вы все равно хотите хоть иногда позволить себе подобную роскошь? Есть отличная альтернатива убитому у плиты выходному, и это – скороварка.
Это чудо современной техники приготовит все, что пожелает в несколько раз быстрее, чем обычно.
Кроме скорости варки, она имеет и ряд других преимуществ:
- Она проста в обращении (никто ведь не слышал о курсах «Как пользоваться этой загадочной штукой-скороваркой»);
- В ней можно готовить что угодно (от мяса с рыбой до горохового мусса);
- Она сохраняет питательные вещества в блюде (благодаря снижению до минимума выпариванию жидкости из продуктов);
- Экономит ваши деньги (ведь теперь вам не нужно тратить два часа на варку языка, для этого вам понадобится всего час);
- За скороваркой очень легко ухаживать (ведь с уходом за кастрюлями у вас проблем не было?);
- Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что соли, масла и других ингредиентов понадобится в два раза меньше (ведь выпаривается минимум жидкости). Думаю, особо по душе это придется милым дамам, следящим за своей фигурой;
В общем, я в восторге от нее, поскольку мне не приходится истязать свой желудок пельменями, когда я поздно возвращаюсь домой. Для меня это словно палочка – выручалочка. И вкусно поела, и осталось куча свободного времени, которое я могу провести с пользой для себя.
Одним словом, скороварка пришлась по душе даже такой привередливой кулинарке, как я. А поскольку я ужасная сладкоежка, то еще одним плюсом этого приобретения стало то, что десерты теперь не нужно покупать в супермаркетах, я могу его сама по быстренькому приготовить .
- Какао 50 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Сливки 33% 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Желтки 2 шт
- Масло сливочное
- Одним из моих любимым стал шоколадный пудинг, его готовить очень просто. Правда диетическим его назвать трудно, но он очень вкусный. Для него нужно: 50 г. какао не сладкого, 80 г. сахара, 200 мл молока, 100г сливок, 2 яйца, 2 желтка и сливочное масло.
- Необходимо смешать сахар с какао молоком и сливками, взбить яйца и желтки, соединить все и распределить по формочкам.
- В скороварку залить 2 стакана воды и поместить туда формы (лучше будет, если вы накроете их бумагой).
- После свистка варить 13 минут. После этого, чтобы десерт быстрее остыл можно добавить в кастрюлю холодной воды (только не намочите пудинг).
- Когда выложите шоколадное волшебство на тарелки, можете его чем-нибудь украсить. Обычно я использую для этого взбитые сливки и конфетти, но тут можете проявить фантазию и добавить то, что вам больше нравится.
Одним словом, приятного аппетита и интригующих планов на освободившиеся благодаря скороварке выходные!» P.S. Узнать мнение опытных хозяеек вы можете в разделе «Отзывы о скороварках«, а ознакомиться с лучшими чудо-кастрюлями на странице «Модели скороварок«!