Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Если перевести с французского, то жульен – значит «июльский». Такое название связано с тем, что в этот период времени во Франции очень часто стоит жара, и в меню появляются легкие летние супы, основу которых составляют овощи на сливках. Однако этот рецепт у нас не закрепился, и жульен в России приняло подавать в виде горячего блюда. Сегодня известно много его разновидностей, мы же расскажем о классическом рецепте.

Обычно жульен готовят с помощью специальной кастрюльки с длинной ручкой, но мы воспользуемся мультиваркой. Готовить такое блюдо будет значительно проще, чем в духовке. В состав классического варианта жульена входят грибы и курица.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

жульен с курицей и грибами

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала мелко нарежем лук, грибы.
  • Курицу отвариваем до готовности или полуготовности, остужаем, режем соломкой.
  • Выставив на мультиварке режим «жарка», нальем в чашу масло и положим нарезанные лук с грибами, которые будем обжаривать в течение 10 — 15 минут. Не забывайте помешивать.
  • Теперь к грибам и луку выложить куриное филе. Перемешать все ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу и на 30 минут выставить программу «выпечка».
  • Теперь готовим соус, который следует добавить на 20-й минуте. Для этого нужно тщательно смешать сливки с мукой так, чтобы не осталось комочков. Немного посолить и поперчить соус . В сливочно-мучную смесь вмешать половину тертого сыра.
  • Оставшийся натертый на крупной терке сыр посыпаем сверху жульен. Крышку закрываем.
  • Когда на мультиварке раздастся сигнал, дайте жульену немного остынуть и можете подавать на стол.

Важно! Для жульена все продукты нарезайте мелкой соломкой или кубиками. Грибы обжаривайте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

Как видите, готовить жульен с курицей и грибами в мультиварке очень просто и легко. Подавать можно как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг автора
Автор статьи
Людмила Лаврова
Придерживаюсь здорового образа жизни. На сайте с удовольствием делюсь своими рецептами.
Написано статей
295
Скороварка.ру - рецепты для мультиварок и скороварок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: